La vie a Paris, 我們在巴黎的日子 – 巴黎戀人寫真

1 則迴響
works, 我在法國

PARIS,20

如果你夠幸運,在年輕時待過巴黎,那麼巴黎將永遠跟著你,因為巴黎是一席流動的饗宴。–海明威 , 1950

If you are lucky enough to have lived in Paris as a young man, then wherever you go for the rest of your life, it stays with you,for Paris is a moveable feast.– Hemingway,1950

一次的因緣際會下,在法國待了好一陣子,搭著TGV走訪了好多城鎮,北邊的巴黎、東北邊的科馬童話小鎮、中部的里昂、南邊的普羅旺斯山城與蔚藍海岸、西邊的卡爾卡頌城堡…..都是在也熟悉不過的景點了。 花了滿多時間認識這些地方,因此對這個國家有一些特殊的感情與熟悉感….

paris-32

這一次巴黎自助婚紗的拍攝內容,是以描述著 「 我們在巴黎的日子 」 的樣貌來呈現,拍下他們在巴黎的生活樣貌。

256-1

264-1

315-1

327-1

291-1

296-1

灰色的腳踏車,在法國電影裡很常出現,他的外型很特別,會出現在這是因為 – 他們的共同興趣是騎腳踏車。有相同的興趣,是很浪漫的一件事。他們喜歡騎腳踏車,在巴黎,同樣以騎腳踏車的方式來認識這個城市。迎著風,享受著屬於這個城市的浪漫氣息,這與搭地鐵、搭公車的感受肯定又是不一樣的。

paris,10

448-1

黑色,是我對巴黎既有的印象。我經常思考,如果要說黑色是巴黎的顏色,那麼,除了黑色外呢 ?我覺得紅色其實也滿具有代表性的,她可以詮釋出巴黎女人知性的一面,所以在拍攝事前討論上,我建議K她可以準備一套紅色的洋裝,在視覺上會是個很棒的呈現。

paris,03

paris,05

522-1

接下來,期待你們來法國找我拍照,我們下次見~

603-2

info.

location.

  • 夏祐宮 Palais de Chaillot, France
  • 戰神廣場 Champ de Mars, France
  • 杜樂麗花園 Gardin des Tuileries, France
  • 羅浮宮 Musee du Louvre, France

about author.

Flower Ji

女攝影師,同時也是設計師,在自創的愛情讀本裡,自喻為說書人。
以女性的視角與眼光進行攝影創作,呈現的風格是清新、舒適、溫柔而且優雅。

Copyright © 2015 Flower Ji

One thought on “La vie a Paris, 我們在巴黎的日子 – 巴黎戀人寫真”

  1. Pingback: Engagement Picture訂婚照 , Pre-wedding , 巴黎自助婚紗 – 愛在巴黎(一) | flowerji.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s