Photos de mariage en france, 法國婚禮 – 我們跳舞到天明

發表留言
works, 我在法國

0405

睽違一年之久,終於找到空檔,來跟大家分享一場特別的法國婚禮。

受邀至法國為 Yalin 與 Benoit 拍攝婚禮,是個難得的經驗。東西方不同的文化背景下,我發現婚禮的形式也很不同。

在法國,新娘需要訂製全新的禮服。他們相信,全新的禮服會帶來好運。挑選禮服的過程是由新娘獨自來完成,在這個時候,未婚夫是不能在禮服工作室露臉的哦 !

預約的禮服工作室,形式跟台灣的很像,與禮服工作室約定好時間後,在指定的時間前往即可。

我陪 Yalin 前往禮服工作室挑選白紗,選定後,我們一起保守這個美麗的秘密,直到婚禮當天才揭曉。

保守秘密的這個過程,讓我深深覺得,天啊~ 法國人也太可愛了吧 !

0051

 ( Benoit 的媽媽開心的獻上祝福 😛 )

0135

古老教堂的天主教法國婚禮,互許相愛誓言

婚禮在法國東南部的城市 ( Grenoble ) 舉行,阿爾卑斯山山區交通中心,冬天是著名的滑雪勝地,另外也被稱譽為歐洲的矽谷。那天的天氣非常涼爽,婚禮是在下午舉行,Benoit 搭著一輛白色的古董車來接 Yalin,他們一同前往市區的老教堂,所有的家人、朋友已經在老教堂前等待他們的到來。

天主教的婚禮是神聖、莊嚴的。Yalin 與 Benoit 進場後,神父開始一連串的禱告、獻詩及證婚,他們在親友的見證與祝福下,相互許下結婚誓詞。

0139

0180

0169

0196

0240

0269

( 教堂證婚結束後,他們到場外接受家人、好友們的祝福,大家吹著泡泡,挺浪漫的。 )

0345

0328

白紗,是婚禮當天最神聖的禮物

說到婚紗,東方與西方的觀點很不一樣。

台灣的婚禮,我們在婚禮前會拍攝婚紗照,到了結婚當天,我們會有2-3套的服裝,其中一件是白紗,另外1-2件是有顏色的禮服。在這次的法國婚禮中發現,他們沒有拍婚紗照的習慣,這是因為在他們傳統的觀念中認為,新郎在婚前見到穿白紗的新娘是不吉利的。另外,白紗在婚禮中具有傳承的意義,婚禮當天所穿著的白紗,如果不是媽媽的,則會購買全新的。承租白紗這件事,倒是沒有哦。

證婚後,大家從教堂出發,步行至附近的花園拍照,見證這美好的紀念。我也嘗試拍攝一些有趣的畫面,大家拍照時都很放的開,成果好喜歡 🙂

0436

0442

0467

0471

05470551

只有最親密的親友,才能參加的婚禮宴會

團拍結束後,一行人開車轉往位於半山腰的餐廳,接續雞尾酒派對,通常,只有最親密的親友,才會被邀請至晚上的宴會,這跟台灣倒是很不一樣。在台灣,如果我跟我邀請來的賓客說 : 婚禮觀禮完後就必須離開囉 ! 我想我應該會被認為很奇怪吧 ~ 但 ,這在法國可是再也正常不過的事了。 

06300637

( 法國人知道拍照比YA是台灣人常有的手勢之後,只要我的鏡頭CUE他們,他們就會自動比YA。)

0650

( 宴會前的雞尾酒派對,大家在庭園前的樹下聊天,很輕鬆的氛圍,真的好喜歡啊 ! )

0688

0630-10628

愛跳舞的法國人,我們一起跳舞到天明吧 !

晚上的宴會由 Yalin 與 Benoit 的開場舞揭開序幕,在 DJ 的帶領下,婚禮上的舞曲從爺爺奶奶的年代,一直播放到我們的年代,Benoit 的爺爺現場也來跳一段,看著老人家開心的在婚宴上跳著舞,真是可愛 !!,大家跟隨著節奏擺動身體,輕快的跳著,氣氛超好。

對於如此放的開法國人,身為亞洲人的我對此不免心生羨慕。同時也珍惜這眼前一幕幕不同於亞洲的婚禮,我們一起跳舞到天明吧 !

07640921

0951

0946

0979-1

( 大家圍著,等待他們切結婚蛋糕囉 !! )

1008

info.

location.

  •  Grenoble, France

 

about author.

Flower Ji

女攝影師,同時也是設計師,在自創的愛情讀本裡,自喻為說書人。
以女性的視角與眼光進行攝影創作,呈現的風格是清新、舒適、溫柔而且優雅。

Copyright © 2015 Flower Ji

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s