Photos de famille, 南瓜男孩 – 底片懷舊時光

發表留言
works

01-1

Halloween , 在十月底的週末,帶著一袋南瓜搭著車南下找這位小男孩,南瓜是改良後的新品種,大小與棒球一樣,小小的挺可愛。

小男孩玩著南瓜,一會兒把它送進嘴巴裡好好品嚐一番,一會兒準備把它們全部打包帶走,畫面實在有趣。我則在一旁與小男孩的媽咪閒聊著,閒聊的過程才知道,南瓜是小男孩喜歡的食物之一哦 ! 哈哈~ 難怪他想把南瓜打包帶走。

拍照的地方也很特別,是一間有點年代的木造老屋。依建築的外觀來判斷,我想,這應該是日據時代興建的,木材有著歲月所留下來的痕跡,至今,被完整的保留下來,看了挺感動。

拍攝前的討論,我提出想以底片來拍攝的想法。但,未曾在拍攝案做過這個嘗試,原本我們還擔心,拍完會不會沒有一張能看? 直到收到沖洗完的照片時,認真地看完了全部,唷~~還不錯 !

著迷這些底片拍攝的畫面,我想可能是成像方式的不同 ? 或者是畫面的深度? 也有可能是是影像上的特有的顆粒感?更或者是照片獨有的溫度?……都有可能是原因之一。但,對我來說更重要的是,它將攝影這件事變單純了,享受拍照的當下與完成後的成像,至於RAW呢 ? 我們就先不管它了。( 開心地跳舞~ )

00-1

02-1

03-1

04-1

05-1

06-1

07-1

08-1

09-1

10-1

11-1

12-1

13-1

14-1

15-1

16-1

info.

location.

  • 彰化Changhua, Taiwan

 

about author.

Flower Ji

女攝影師,同時也是設計師,在自創的愛情讀本裡,自喻為說書人。
以女性的視角與眼光進行攝影創作,呈現的風格是清新、舒適、溫柔而且優雅。

Copyright © 2015 Flower Ji

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s