Les annees 30 a Taiwan, 描繪參零年代的愛情 – 戀人寫真

發表留言
Portrait, works, 未分類

對於30年代的愛情想像,是來自於爺爺口述中的回憶。

爺爺,印象中他總是騎著他的野狼,一身帥氣。小時候我常想,爺爺年輕時應該也是騎著他的野狼,載著奶奶去約會吧 !?畢竟在他們的年代裡,應該也是很酷的一件事情。

記得某一天,我曾隨口問起他們年輕時是怎樣的生活 ? 印象中,他聽到我的話時,嘴角露出一抹淺淺的微笑。我猜,他應該是想起了些什麼特別的事情吧 !?

他跟我說著一些他們當時日據時代的事,聽著聽著也入神,我問 : 那個時候你應該很常騎著野狼載奶奶出門兜風吧 ? 他遲疑了一會,然後說 : 在當時是不被允許的。噢 ! 這倒是與我想像中不太一樣。

為什麼會提到這些呢 ?

我想,跟這一次的拍攝的地點與服裝有很大的關連。房舍是日據時代所建造的,服裝是30-40年代的。剛好是我的爺爺與奶奶他們相識、相戀的年代。空間與服裝的相互交錯下起了微妙的化學作用,把我帶回了爺爺口述中的回憶,在那些美好的想像裡徘徊……

1-2s1-3s1-5s1-6s1-7s1-8s1-9s1-10s1-11s1-12s1-13s1-14s1-15s1-18s1-24s1-25s1-26s1-27s1-29s1-30s1-31s1-32s1-33s1-34s1-35s1-36s1-37s1-38s1-39s1-40s1-41s1-42s1-43s1-44s1-45sIMG_5138

info.

location.

  • 台北青田七六 Taipei, Taiwan

 

about author.

Flower Ji

女攝影師,同時也是設計師,在自創的愛情讀本裡,自喻為說書人。
以女性的視角與眼光進行攝影創作,呈現的風格是清新、舒適、溫柔而且優雅。

Copyright © 2015 Flower Ji

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s