Paris, je t’aime, 巴黎戀人寫真 – 愛在巴黎(I)

2 留言
works, 我在法國

Paris , me voilà

繼上回拍攝 《我們在巴黎的日子》之後,我們又見面了 !

唯一的差別是,上一回拍攝時是夏天,而這回是冬天。這次的巴黎自助婚紗是在氣溫零度裡進行拍攝,按快門的手指一樣流利。我從台灣帶足了這次拍攝所需要的底片飛行到巴黎,出發前小心翼翼的將底片用黑袋裝好,經過了14個小時的飛行,平安將底片送達。

空氣冷冷的,樹上沒有葉子。

她以一種獨樹一格的姿態,站在冷冽寒風中,高傲地看著行經她腳下的路人。偶爾飄來一片雪,那畫面是美麗的,即使那速度快到讓我來不急拿出相機就結束,但至少親眼看過了。「嗯,巴黎也是會下雪的 ! 」我拿起筆,將它寫在筆記本裡。

帶著他們兩人到比爾漢克姆橋 Pont de Bir Hakeim 下拍了一些照片。「這裡是我認識巴黎的第一個地標哦 ! 」我開心地對他們說著。也許是前幾年那部非常熱門的電影《全面啟動》裡留下了很深刻的映象吧 ! 行經這座鐵橋就像是要進入夢境前的那個長廊隧道,進入之後不曉得接下來會掉落在哪 ? 我猜想,應該是那種對接下來要面臨的事,充滿不安、不確定性的氛圍,深深的吸引著我吧 !

一路上,遇到了對穿著白紗的新人感到好奇的小孩、想為新人拍張照片留作紀念的路人……等等有趣的互動。這些畫面我都將它保留下來了。希望當他們在看這些美麗的照片之外,還可以想起那些意外的小插曲。祝福他們

 

01020304050607080910111213141516171819

21

20

 

info.

location.

  • 夏祐宮 Palais de Chaillot, France
  • 比爾漢克姆橋 Pont de Bir Hakeim, France

about author.

Flower Ji

女攝影師,同時也是設計師,在自創的愛情讀本裡,自喻為說書人。
以女性的視角與眼光進行攝影創作,呈現的風格是清新、舒適、溫柔而且優雅。

Copyright © 2016 Flower Ji

2 thoughts on “Paris, je t’aime, 巴黎戀人寫真 – 愛在巴黎(I)”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s