Sur la table, 餐桌上的風景-關於食物的記憶

發表留言
未分類

如果說,我們待過某個國家,那個國家的語言會在我們身上留下一些印記,那麼,我覺得異國的飲食文化應該也是留下印記的一種方式。

飲食習慣悄悄的改變,好像已經是好幾年的事了,由於對這一切已經習以為常了,所以不曾好好留意。直到這一陣子不經意間讀了一篇文章,才想起了這件事。原來異國的飲食習慣早已悄悄的在我身上停留了下來,每天周旋在吃什麼的人生大問題上,選擇性頓時豐富了不少呢 !

在開動前,我試著拿起我的iphone,拍下這些食物印記。

這些食物對我來說,不單單只是獻給五臟廟的供品。它扮演著比較像是任意門的角色,讓我進入過去的回憶裡。想起以前在某個早晨,我的好朋友買了個好吃的可頌給我 (相信我,到現在我仍然認為那是世界上最好吃的可頌麵包)。所以我試著拿起手機,記下這些開啟我回憶的食物,也享受著這些美好的改變。嘿~等我按下快門後,我們就開動吧 !

img_9181-1-s

img_9444-s

img_3671-s

img_3672-s

img_3675-s

img_3674-s

img_3680-s

img_3678-s

img_3682-s

 

about author.

Flower Ji

女攝影師,同時也是設計師,在自創的愛情讀本裡,自喻為說書人。
以女性的視角與眼光進行攝影創作,呈現的風格是清新、舒適、溫柔而且優雅。

Copyright © 2016 Flower Ji

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s