Souvenirs d’Islande, 冰島回憶 – 冰島戀人寫真

發表留言
Portrait, works

這是我第二次踏上這個國家。

與他們約在雷克雅維克的機場碰面,在等待的時候,逛了一下機場的商場,仍然對冰島的高物價感到乍舌,但羊毛商品的質料扎實,這倒是讓我印象深刻。

第一次來到這裡時,是一片雪白,當時我有一種走到世界盡頭的錯覺,那時是二月天。離開後,仍然對這個國家無法忘懷,雖然說冰島地處歐洲,但來到這不是看那些悠久的歷史古蹟,而是體會大自然的鬼斧神工,讓身為人類的我,覺得自己渺小,覺得應該以更謙卑的態度來看待這些奇景。

搭上了他們的車後,沿途看著車窗外的景色。四月的時節,地表上的白雪已逐漸褪去,換上的是草地的顏色,倒是別有一番風情。

夜晚天色已黑,雷克雅維克的天空忽然飄出那深綠色的彩帶。我想,我們應該有很多好運,才能在到達的第一個晚上,就遇上了極光,而且是在有光害的首都。

這一次,我跟隨這他們的行程,經過不錯的地方我們就停下來拍照,這樣子的拍攝方式我覺得挺好,隨時都有新的發現。對了,我想起來有兩個地方讓我印象深刻,一個是照片裡的藍色大瀑布,我們走了大約 45 分鐘左右,踩著滿地泥濘才到達那裡,看著瀑布河道中間的藍色水流,感到很不可思議 ! 收起驚訝後,再花個 45 分鐘走回出口。

第二個讓我印象深刻的是冰島有名的飛機殘骸,因為地主把黑沙灘封起來了,只能步行進去,在零度的天氣,以及那有如颱風的強風中行走,走了一個多小時,終於看到那美軍遺留下來的飛機殘骸。當然,在強風中我們還是盡力的拍了一些照片,完成後,再花一個多鐘頭走到出口。

在這個氣候多變的狀況下,拍攝從來就不是一件容易的事,也因為有這些困難的體驗,反而更加珍惜每個按下快門的瞬間。這些在冰島的回憶,一定夠我們回憶好幾年 !

 

000-1001002003004005006007008009010011012013014015016

info.

location.

  • 金圈 The Golden Circle, Iceland
  • 維克 Vik , Iceland

about author.

Flower Ji

女攝影師,同時也是設計師,在自創的愛情讀本裡,自喻為說書人。
以女性的視角與眼光進行攝影創作,呈現的風格是清新、舒適、溫柔而且優雅。

Copyright © 2017 Flower Ji

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s