Souvenirs d’Angleterre, 英國回憶 – 雪菲爾戀人寫真

發表留言
Portrait, works

 

 

這是一個有意義的拍攝案。

在我接獲這個案子,並且了解拍攝需求之後,我當下這麼認為。

怎麼說呢?

我提前從法國飛到英國的曼徹斯特機場,為這個拍攝案作事先的準備。因為從未到過這裡,我需要事先場勘,對拍攝的環境與當地的光線有全盤的掌握,在當天我才能放心地進行拍攝。

他們在雪菲爾這個城市已經待了兩年了。在這裡求學而認識、相戀,待完成學業之後,回到台灣準備結婚。對我們來說,這是一個有意義的拍攝案。因為拍攝的地點是他們這兩年生活的地方,在這個城市的角落裡,可以感受到他們的回憶,他們存在的氣息。我想,他們除了看到這些照片之外,應該也會想起在這些場景的其它回憶,對我而言,這是照片所賦予更深一層的意義。

我們的腦袋記憶量有限,可能哪天就想不起來曾經經歷過的事,但有了這些照片,它可以提點當時回憶的片段,進而想起整件事,我想這就是攝影的價值所在。

 

02030405060708091011121314

 

info.

location.

  • 雪菲爾 Sheffield

about author.

Flower Ji

女攝影師,同時也是設計師,在自創的愛情讀本裡,自喻為說書人。
以女性的視角與眼光進行攝影創作,呈現的風格是清新、舒適、溫柔而且優雅。

Copyright © 2017 Flower Ji

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s